На леопардовых шкурах

Мастер Шмидт
На леопардовых шкурах
в рассеянном свете Луны
изящество линий фигуры
подобно изгибам волны...

Ожерельев жемчужные нити
твою шею и грудь оплели.
Сочный плющ на красном граните,
вспышки молний где-то вдали...

Ночь рисует в больной голове
нереальный радужный сон.
По некошеной мягкой траве
разливается сказочный звон...

Словно звон твоих тонких браслетов,
словно пение райских птиц.
И нет никаких запретов,
и нет никаких границ...

Но вкрадчивый тихий шёпот
не сможет меня обмануть.
Маршируют рифмы... Их топот,
будто гром, мешает уснуть...

Моё сердце давно разбито,
затонули мечты-корабли...
Я сошёл с неизменной орбиты,
и нет притяженья Земли...

Чёрных дыр разрушающий вакуум...
Пустота поглотила меня...
Я взываю к магическим знакам
и к таинственным силам огня...

Но ты холодна и бесстрастна,
что-то хищное в жестах, в глазах...
Невыразимо прекрасна...
Меня пробирает страх...

На леопардовых шкурах
ты нежишься в свете Луны,
не зная, что стрелы Амура
человеку, увы, не видны...

= 19.02.2005 =