Говорят

Анна Серебренякова
Говорят: "Цельная личность - тогда половинок не надо"
А мне все равно лучше, если ты рядом,
Если можно глупо глядеть мимо тебя и в тебя.
Мне нравится жить нецельной - любя.

Говорят: "Всяк сам хозяин бед своих и удачи".
А мне лучше с тобою делить обретения и задачи;
Даже чай на двоих и с тарелок куски общие.
Мне быть согретой тобой, разделенной,- проще.

Говорят: "Человек человеку не лекарство и не костыль".
А мне всякий общий суд и указ - пуст, постыл.
Даже пальцы в твоей руке утихают послушно.
Ведь правда, вместе и мне, и тебе лучше?!