Джимми Дэвис и Чарльз Митчел. Ты - солнца сиянье

Герман Филимонов
Прошедшей ночью во сне я грезил:
Тебя в руках я своих держал,
Когда проснулся, я был растерян,
Понурил голову и кричал.

Ты - солнца лучик, моё сиянье,
Ты даришь счастье средь серых туч;
Не будешь знать, как сильно желанье,
Прошу, оставь мне сиянья луч!

Любить тебя вечно, счастливой сделать
Готов, если только мне скажешь то ж,
Но коль уйдёшь, чтоб любить другого,
То пожалеешь, когда поймёшь.

Ты - солнца лучик, моё сиянье,
Ты даришь счастье средь серых туч,
Не будешь знать, как сильно желанье,
Прошу оставь мне надежды луч!