Любовь к Парижу

Лев Френклах
 … Любой пиит для пущего престижу
ДолжОн разок воздать хвалу Парижу.               

                на "Париж" (Генсо)

Парижу как-то Бог
послал кусочек сыру,
Бургундского вина
бутылок семь;
позавтракать
Париж собрался уж совсем,
да призадумался,
кутёж попридержал он.
На ту беду
там парочка лежала;
Парижский аромат
ту парочку пленил.
Влюблённые
к столу на цыпочках подходят;
текут слюной,
с съестного глаз не сводят
и говорят
так сладко,
чуть дыша:
"Парижушка,
как хороша!
Ну что за воздух,
что за краски!
Рассказывать,
так, право, сказки!
Какие мостики!
Какой собор!
И,
верно,
ангельский
быть должен кругозор!
Парижева с похвал
вскружилась голова,
от радости
в зобу дыхание сперло, -
и на приветливы возлюбленных слова
раскрыл Париж объятия просторно:
пир грянул,
и с ним любовная пошла молва.

***
Ехал рыжий по Парижу
На упругих горных лыжах.
Милку долго не увижу:
Лопнула от смеха грыжа...
                на «я купил в Париже лыжи» (Павел Дронов) http://stihi.ru/2011/08/23/2764
*
На фига попу наган, а мне лыжи?!