Когда-нибудь прочтут!

Ковалева Елена
 

Когда-нибудь прочту и я - тебя не стало…
Ведь неспроста уже три дня душа кричала,
Она молила: "Отзовись! Вернись! Попробуй!
Ты вспомни, как с тобой клялись  любить «до гроба»...

Душа болела и звала, а я  не знала,
Что завтра  с белого листа начну с начала…
Что завтра, гром среди небес: тебя уж нету!?
Не докричаться. Не успеть - пропеть дуэтом.

Вот это «не»  теперь со мной. Всегда отныне.
Весь шар земной – палящий зной, а я  в пустыне…
Как бедный путник я бреду в песках зыбучих,
А выжить, выстоять, дойти – поможет случай.

Когда-нибудь прочту и я: тебя не стало…
Твои друзья… Мои друзья… И их немало.
Мне с ними легче пережить утрату эту…
Когда-нибудь прочтут они: меня уж нету...

Но полетят мои стишки  по всей Стихире:
Алёнка – Ленка, ты  жила! С тобой  парили,
С тобой ходили мы в моря и в Космос рвались...
Как жаль, что с нами нет тебя… Стихи остались.