Меркурий Сера и Ртуть

Кей Регис
На немом столе сигареты и яд,
Хороший фильм на экране, северный ветер в руках…
Уже чуть больше, чем мёртв. Я внове жизнью объят,
Нелепо крепятся крылья на моих рёбер крюках…
Я один.
Не вижу света за пылью, страдаю испорченным сном,
Из седин
За печатями холода древних миров о ином
Говорят языки смотровых и сплетаются когти волхвов,
Всё – кино.

Не разрушь этот сон, моё солнце, пока не увижу родных островов…
Где вино?!
Четыре лорда решили: ушёл навсегда, в добрый путь!
Ниже герба с леопардом Меркурий… Сера и Ртуть.
Я ушёл, в одиноких лесах чья-то кошка шепнет, где рассвет
Угнетён…
Когда псеглавец с экрана сорвётся, провой мой горячий ответ:
«Путь – не сон!»

25 сентября 2007 года