Это страшно, когда умирает ребёнок...

Андрей Сметанкин
Это страшно,
Когда
Умирает ребёнок,
Словно в сердце
Рассвета
Вонзается нож,
И ты понимаешь,
Как мир
Этот тонок,
Что сам ты
Когда-то
однажды умрёшь...


Это страшно,
Когда
Умирает ребёнок,
Словно в вазе
За ночь
Увядает цветок,
И ты закричишь
От страха,
Спросонок,
Увидев во сне
Свой горький итог.


Это страшно,
Когда
Умирает ребёнок,
Будто следом
За ним
Умирает Земля –
Твой космос,
Рождённый
От старых пелёнок,
И в мире пустом
Наступает зима…


Андрей Сметанкин,г. Душанбе, Республика Таджикистан.