маме первое

Игорь Маричев
у меня есть всё что нужно
и немножко "не бояться".
я бы вымел эти чувства,
я бы громче всех смеялся
над собой. твои замашки
у меня (семья. одежда.
нелюбовь к дешевой водке.
к посторонним - злость и нежность).
есть билетик (мама плачет;
так на вкус соленей соли).
у меня есть что-то гаже
в багаже. уютней ссоры
стали в восемьтысячраз.
солнце быстренько погасло.

у меня есть дом и кошка;
плащ-палатка и глазищща
цветом карие. я тоже
вырасту - и стану выше.
есть разбитые очки.
мама-мама, не кричи.

кофе стынет. телефон не
отвечает. мама дальше,
чем я думал. утро тонет.
я рисую на бумажках
профиль детства. и кромсаю
торт на две неравных части.
мама в гневе. я спокоен
(я в спокойствии опасней).
олово течет рекой.
мы солдатики с тобой.