Твой талант - мое стремленье

Плохая Балерина
Мне столько лет, чего же я добилась?
Какой картины, я всю жизнь ждала?
Зачем тебя, танцора полюбила?
Судьба ль в тот день, в театр привела?

Мне все подруги честно говорили,
Не твой формат, мол, он - не для меня
Но твои плечи мне глаза закрыли
Душа и тело, жаждали тебя.

Собрав все силы, прихожу на кастинг
Твой тренер, осмотрев меня, затих…
Потом придумав, в оправданье две-три басни,
Сказал: « У нас в отборе, вышел сдвиг».

«Мы поменяли роли напоследок,
Нам нужен, лишь один шальной танцор»
И грубовато взяв за подбородок,
Направо, устремил нелепый взор.

«Нам нужен парень, чтоб смотрелся властно
Не просто парень, с опытом танцор
Вы, милочка – пришли сюда напрасно
Вас выпустить на сцену – лишь позор».

Знакомо ли Вам чувство прокаженной?
Где Вам нет места, среди этой суеты,
Когда уходишь насмерть пораженной,
Когда ломают все заветные мечты.

В порыве гнева, повернув направо
Как нож по горлу, прикрывая кислород
Я вижу облик, он кричит мне «браво»
И очень трепетно, к себе меня зовет.

Из-за кулис виднеется тот облик,
Я узнаю тот голос, те глаза
И обойдясь, без всяких там символик
Те плечи, что свели меня с ума.

И что я слышу, не нужна, мол, пачка,
И пусть в театре, даже полный зал,
Давно решилась, вся «балетная» задачка,
Я, для него без пачки, идеал.

Теперь, по жизни, для него – я балерина,
Теперь, по жизни, для меня – он муж-танцор,
Для нас счастливо нарисована картина,
Не важно нам, куда направлен чей-то взор.













ссылка на фотографию http://fotki.yandex.ru/users/mari-lanc/view/70414/