Дела сердечные

Ирма Каллер
1…
Кавалерам своим говорила:
«В этом деле не нужно спешить!
Чуть поменьше отважного пыла,
И, пожалуйста, больше души …»

Как нас бедных дурёх соблазняют?..
Для начала - шикарный букет,
На машине крутой покатают,
В ресторан поведут на обед…

Красотой неземною контужен,
Мой «поклонник» начнёт завлекать -
Пригласит непременно на ужин…
Соглашусь я… чего же терять?..

2…
Пью вино… из себя вся такая…
Ты привычно востришь острогу…
Каждый ход в этой партии знаю,
Только, жаль, победить не смогу…

Взгляд горящий зашторили вежды…
Утопив все сомненья в вине,
Потихоньку разведал с надеждой:
«Мы к тебе едем, или ко мне?..»

Утро… солнышко встало уныло…
Чтобы в ступе слова не толочь,
Скажешь ты: «хорошо-то как было…»
Я отвечу: «спасибо за ночь…»

3…
«Созвонимся…» - «конечно, конечно…
До свидания, милый дружок…
За старания в деле сердечном
Можешь с полочки взять пирожок…»

Ах, любовь!.. затаилась под маской…
Не увидеть дорогу впотьмах…
Где ты бродишь, волшебная сказка,
И в каких ты ночуешь домах?..

Королевы и пешки готовы...
Рестораны сама оплачу…
Я хочу, чтобы в партии новой
Дал согласие ты на ничью…