Cнова падает снег...

Прасковья
Снова падает снег…
И кругом тишина…
И который уж раз
Говорю я себе:
“Он не любит меня… ”
Отчего тишина,
Словно гулкий набат,
Бьет наотмашь меня…
Боль не знает преград…
Отчего белый снег
Так коварен и зол…
Разве просто любить –
Ни есть жизни закон…
Отчего ветер стих
И клубится туман…
Разве сложно понять –
Где любовь… где обман…