Ясноглазая белая лебедь

Николай Шуклин
Ясноглазая белая лебедь
От волны оттолкнувшись крылом
Воспарила в высокое небо
Осенив нашу землю крестом

Лебедь белая! Царская птица
Над просторами плавно кружит
Как бы в лебедя мне превратиться
Чтоб любовь у нее заслужить?

Мы б растили лебедушек малых
Утром вместе встречали рассвет
И обнявшись своими крылами
Мы прожили с тобой много лет

Дай мне, Господи, белые крылья
В небо синее я улечу
Пусть бы все обо мне позабыли
Быть я вольною птицей хочу.