Вот уж осень дождями унылыми

Николай Шуклин
Вот уж осень дождями унылыми
Нагоняет тоску и печаль
И за ними укрылась любимая
Оттого я не сплю по ночам

Были с ней мы когда – то повенчаны
А теперь я ищу ее след
Потому что прекраснее женщины
И дороже ее просто нет

Истощилась душа в одиночестве
Как же трудно жить одному
Ты поверь, мне до ужаса хочется
Прислониться к плечу твоему

Заглянуть бы в глаза твои карие
Положив на колени ладонь.
Прошептать: ты прости меня старого
Что сфальшивила дико гармонь

Ты прости, что с тобой был небрежен
Свои ласки тебе не дарил
От тебя я таил свою нежность
Боже мой, что же я натворил?!

Жизнь моя разлетелась в осколки
И исчез златогривый Пегас
Я судьбою наказан жестоко
И никто мне руки не подает.