Встречаются случайно двое

Николай Шуклин
Встречаются случайно двое
Еще не зная ни о чем
Как притяжение земное
К друг другу что – то их влечет

Влечет с такой чудесной силой
Что их вовек не разлучить
И пусть другие позабыли
Что можно сильно так любить

Что от заката до рассвета,
Ты только думаешь о ней
И обойдя все части света
К ее крыльцу спешишь скорей

Когда далекие созвездья
Из глубины седых веков
Свои лучи вам шлют как песню,
Благословляя на любовь.

Когда из рощи ночью лунной
Ты слышишь трели соловья
И понимаешь сердцем юным
К тебе пришла любовь твоя

Сумели вы найти друг друга
На перекрестке всех дорог
Теперь вам не страшна разлука
В горниле жизненных тревог.