Давно не строю я иллюзий

Николай Шуклин
Давно не строю я иллюзий
О жизни милой и простой
Позакрывались в сердце шлюзы
В душе кладбищенский покой

Я не смеюсь и не рыдаю
Веселых песен не пою
Но по ночам я вспоминаю
Что я одной тобой живу

Живу печальною надеждой
Что может возвратиться вновь
Как летний вечер, наша нежность
Как зорька ранняя – любовь.

А впрочем, это все химера
Я точно знаю наперед
Что не было еще примера
Чтоб рухнул наземь небосвод

Так что иллюзий я не строю
И обольщаться не привык
Теперь я на замок закрою
Мой разболтавшийся язык.