И годы вздрогнули, когда ушла любовь

Николай Шуклин
И годы вздрогнули, когда ушла любовь
И лес притих, и листья пожелтели
И мне теперь не нужно больше слов
Сказать о том, что мы с тобой хотели.

И загрустила синяя река
Поникли камыши, умолкли птицы
Лишь только ночью бледная рука
Исписывает белые страницы

Бросаю на бумагу я слова
И в лихорадке ставлю запятые
И чудится мне дивная страна
Где мы с тобой бродили молодыми.

Я чувствовал дыхание весны
Степной простор и ветра дуновенье
И яркий свет немеркнущей звезды
Будил во мне восторг и вдохновенье.

О, власть любви не ведает границ!
Она тобой как мячиком играет.
Любовь пронзает сердце словно шприц
И раны от нее не заживают.

И все же я судьбу благодарю
Что ощутил накал твоих эмоций
Ты говорила нежное «люблю»
И голос твой звучал, как колокольчик.

Минуло с той поры немало лет
И многое в природе изменилось
И без тебя встречаю я рассвет
Ах, Боже мой! Смени свой гнев на милость.

Сегодня я на зеркало смотрю
В нем отразились прожитые годы
Жизнь катится к седому декабрю
Но у природы нет плохой погоды.