Как то незаметно наступила осень

Николай Шуклин
Как–то незаметно наступила осень
Золотом, осыпав локоны ветвей
И ночной порою задаю вопрос я
Что же мы с годами ценим все сильней?

Дружеские встречи, чай в кругу домашних
И неугомонных внуков голоса
Все же остальное вобщем – то не важно
Впрочем, может, важно лишь на полчаса.

Ах, как вкусен запах пирожков румяных
Их жена к обеду горку напекла
Я открою тайну – это все приманка
 Чтобы жизнь спокойно, счастливо текла

Отшумело лето пышным многотравьем
Журавлиных клиньев уж растаял след
Осень нас ласкает тихим листопадом
Вот что нам дороже на закате лет.