Когда нибудь увижу я жар птицу

Николай Шуклин
Когда–нибудь увижу я жар–птицу
И попрошу с поклоном у нее
Оставь в моих руках одну синицу
За журавлями гнаться дело не мое

Пускай они летят под облаками
Веселою нестройною гурьбой
Какими мы бываем чудаками
Гоняясь за несбыточной мечтой

Как часто счастье мы свое теряем
Но понимаем это лишь потом
Когда нет никого с тобою рядом
Ты горько вспоминаешь о былом

Ах, птица, птица, милая жар – птица!
Верни мой дом, верни мою семью
В моих руках любимая синица
Во всем всегда подобна журавлю.