Бездомные

Аникорос
Месяц май и порою двадцать
Под кудрявым зонтом ветвей…
Скоро надо мне возвращаться
К своему, а тебе к своей.

Завели в лесопарк дорожки
Далеко от настырных глаз,
Выпить страсти по чайной ложке,
Двух бездомных, безумных нас.

Почему-то листвою крошит
Старый клен на сухие пни,
Пахнет сыростью от намокшей,
Непрогретой еще земли.

Слышен крон беспокойный шорох,
Влажный воздух тяжел и вял.
Чую осень… А с нею ворох
С неба сброшенных одеял...

И под ними заснет бездвижно
Парк, раздевшийся без стыда.
Я быть может возненавижу
Петербургские холода.

Не минует нас минус двадцать…
На исходе осенних дней
Уготовано нам расстаться….
Зимовать – к своему, к своей…