Первый снег-Раиса Пономарева

Гандвик
ПЕРВЫЙ СНЕГ

Тополя еще зеленые,
Но листвы короток век.
Ветви словно побеленные:
Утром выпал первый снег,

Белизны очарование
Подарил, неся покой.
Я иду, как на свидание,
С просветленною душой:

Белый ангел – сна видение –
Пух просыпал с легких крыл.
Словно мира обновление
Предо мною снег явил.

Не мотыльки кружат – снежинки
Летят на мёрзлую траву,
Чтоб засверкать красиво льдинкой,
Ложась, как бисер, на канву.

А солнце, землю озаряя,
С улыбкой глядя в синь-простор,
Лучами тёплыми играя,
Прозрачный высветит узор.

И, взяв не краску, не фломастер,
А снег иль звонкую капель,
Весь день с утра небесный мастер
Лучом рисует акварель.