Не кори понапрасну меня...

В.Евсеев
Аленький Цветочек – Ольга кашкур:

«Клён блондинистый, с рыжим оттенком,
я припомню тебе эту осень –
был сначала влюблён и застенчив,
а потом посмеялся и бросил…»

Стихотворение «Клён» http://www.stihi.ru/2007/10/24/2114



Ах, любимый Цветочек мой Аленький,
не кори понапрасну меня:
я влюблен был и счастлив как маленький,
злая осень явилась, пьяня...

Поседели мои листья-волосы,
я от ветра тебя защищал:
и просыпались, как зёрна в колосе –
ветер листья мои оборвал...

От любви я краснел, от смущения
свои листья на землю бросал,
не питай же ко мне отвращения:
постарел, полысел, но не стар...

И всё так же влюблён и застенчив я,
молчалив и здоров словно дуб...
Знаю, чувства людей переменчивы,
приходи ко мне, коль тебе люб.

Не тревожил любовь свою сплетнями,
то сороки болтали кругом
о любви нашей – клёна столетнего
и Цветочка – а я не причём!

Я люблю тебя, счастлив как маленький,
пусть зима навалилась звеня...
Ах, любимый Цветочек мой Аленький,
не кори понапрасну меня!

08.12.2007