Осень

Виктор Гвоздев
 
Лето, раздарив тепло,
Заскучало и прошло.

Ветер листья посрывал
И под ноги разбросал.

Солнце спряталось за тучи,
Серый день дождём наскучил.

И зачем-то плачет, плачет –
Вот такая незадача.

 У дождя давайте спросим.
Он ответит: – в сердце осень…