Ты научил меня любить

Анна Горбенко
Ты научил меня любить,
Но ждать тебя невыносимо!
Декабрь к календарю прибит,
Он первым начинает зиму.

Ты научил меня страдать,
Твой образ вижу я повсюду.
За вереницей круглых дат
Его я вряд ли позабуду.

Ты научил меня терпеть
И петь зимой о жарком лете,
А я учу земную твердь
Тебя беречь на белом свете.