Лестница в Небо

Юджин Папуша
музыка Ciprian Porumbescu - Balada
http://www.youtube.com/watch?v=ogBTvf-zg58&feature=related


..........................................по лестнице, ведущей в небо,
..........................................не перепрыгивают ступени…
..........................................Лао Цзы

 


Стою перед стихами на коленях,
чтоб заглянуть к ним в глубину…
Увидев слов своих ступени,
я в небо лестницей пойду...

Я - не спешу увидеть Бога…
Я слишком молод и убог…
Хотя ваяю понемногу
Любовь души, за слогом – слог…

Светя божественным сонетом,
Бог светит мысли по чуть-чуть,
ведя тернисто к звездам в глубь,
чтоб человек родил эстета,
душой оставшись человеком,
не потеряв духовный путь…