Неровно дышится...

Свет Мой
Неровно дышится. Опять
зима тугим кашне – как спазмом -
сожмёт до боли, безобразно
ветрами взвыв: «…не вспоминать!»

И не пытаться… время лечит.
Из процедур – на рану лёд,
убрать слезливости налёт
и застеклить щемящий вечер…

Луна и ты – вне этих стен.
Диета «ноль» - ни капли неба.
Зима грунтует окна слепо,
сменив ознобом липкий плен.

Жара ли, холод – всё едино,
когда за нас берётся врач:
приняв решением задач
их золотую середину –

где полвопроса есть ответ.
«Не вспоминать!.. и не пытаться…»
Лёд охладит …минут на двадцать.
Исчерпан к НАМ иммунитет…