Сколько

Д Айнеко И.
Бледные тени заря разбросала
Берегом моря мы шли на восток
В поисках тщетных Вселенной начала

Пел под ногами зыбучий песок
Небо над нами дождём разрешалось
Шар голубой уходил из-под ног.

Сколько же, Боже, нам в мире осталось
Смеха, и слёз, и пустой суеты,
Прежде, чем тлением сменится старость,
Прежде, чем примешь нас с радостью Ты?