В моей крови течёт железо

Д Айнеко И.
В моей крови течёт железо,
Я режу взглядом облака,
И кровь течёт со свежих срезов -
Крови ручей, крови река.

И чёрных стен глухие цепи
Встрают из вспоротой земли,
Я опускаю тихо веки -
Твой голос сдаться мне велит...

Я скован старым обещаньем,
Пленён движеньем тонких рук,
Я знал и встречи, и прощанья,
Я знал отвагу и испуг.

И ты подходишь лёгким шагом,
И даришь свежий поцелуй -
Я становлюсь пустым оврагом,
Открытым для дождей и бурь

Ты даришь взгляд - и я взрастаю
Огромным древом во степи
Ты даришь голос - птичью стаю,
Что с криком в ветви мне летит,

И я горю костром огромным,
И с ветром пеплом в небеса
Я улетаю, тихим, скромным,
В твоих теряясь волосах