Адам

Д Айнеко И.
Вкусив проклятья тёмных корридоров,
Он вышел в мир, холодный и пустой
В его глазах немым стальным укором
Блестел вопрос "а кто же я такой?"

Он убегал, не зная средства к бегству,
И возвращался, полон новых слов,
Слагая плачи по земному детству,
Слагая гимны помнящим отцов

Он покидал, и сам бывал покинут,
Он убивал, и сам бывал убит,
Но верил снова, в новую доктрину,
Горел за веру, и бывал забыт

Бывал богат, ни с кем мог не считаться,
Был знаменит, был лёгок на подъём,
Но вот однажды он устал скитаться,
И он ушёл, и мир забыл о нём.