Холодное стекло

Куми Ассани
Порой так хо4ется уткнуться
в холодное оконное стекло,
и о4утиться в измирении другом,
где всё просто и легко, а то,
4то твориться в мире тленном,
где каждый день одна и та же суета,
забыть и непременно
засветиться как звезда.

Смотреть и видеть, слушать и услышать,
хотеть и полу4ать желаемое враз.
И не тонуть средь тыся4 непонятных
и никому не нужных фраз.
Не умирать, придя домой под ве4ер,
не просыпаться утром словно на расстрел.
Не слушать бесполезные и скупые ре4и
всех умников, 4то будто веер стрел.

Порой так хо4ется, но всё же понимаешь,
4то это холодное стекло
не сможет смыть твои ошибки, спрятать
их куда-то о4ень далеко.
И вот сидишь ты на подоконнике свесив
свои уставшие ноги и ждёшь,
пока проснётся уснувшая сила. А если
будет всё не так, ты прошеп4ишь себе "Ну и 4то ж"...