Откровенность

Lost In Night
Часть 1. Желание.

Я хочу быть откровенной,
Свои чувства не скрывать,
Только в жизни современной
Надо лгать, хитрить, играть.

И приходится мне тоже
В избежание проблем
Внешне быть на всех похожей,
Не касаться трудных тем,

Говорить лишь о привычном,
Приумерить пыл идей,
Чтоб казаться всем «обычной»,
Не шокировать людей.

Но ужасно надоела
Бесконечная игра.
Вы другие – ваше дело,
Быть собой пришла пора!

Часть 2. Призыв.

Пусть идеи будут новы,
Содержательны – слова.
Сбросим серости оковы,
Ведь у нас есть голова:

Она нам дана для дела –
Устремления вперёд.
Идти к цели надо смело!
Только глупый чуда ждёт.

Пускай чувства будут свежи,
Все эмоции – всерьёз,
А тоска и скука реже
Будут поводом для слёз.

Часть 3. Врагам.

А когда вы вдруг поймёте
Эти плюсы прямоты
И завидовать начнёте
Исполнению мечты,

То вы сами прибежите
С диким воплем: «Мы хотим
Так же жить! Вы нас простите?»
«Извините... Не простим!»