Берегите любовь, берегите!

Владимир Грибановский
Берегите любовь, берегите
Как бесценный Божественный дар
И в сердцах своих нежно носите
Жизни вечной пьянящий нектар.

Берегите любовь от измены,
От холодных и жгучих ветров,
От неправды, насмешек, злословья –
Ведь любовь есть основа основ.

Берегите любовь, берегите,
Без неё нам и песни не спеть.
Без неё жизнь – не жизнь, прозябанье,
Без неё только тлеть, не гореть.

Не взмахнуть, словно птица крылами,
Не взлететь в поднебесную высь.
Без неё мы как в запертой клетке,
Как для рабства на свет родились.

Дорожите, любовью, храните
Верность близким, любимым, родным.
Чтобы счастье своё не растратить,
Не развеять, как по ветру дым.

Берегите любовь, берегите
Как бесценный Божественный дар
И в сердцах своих нежно носите
Жизни вечной пьянящий нектар.