Молчащий Колокол

Наталья Шилок
Душа моя, о чём писать?
Как колокол молчащий
Висишь ты надо мной
И не даёшь мне спать.

В моей руке зажата ручка,
Лист белый на груди,
Какой-то чёрт крадёт машины,
Собака лает, город спит.

Фонарь луны заглядывает в окна,
И ни одной звезды в пустом пространстве,
И взрывы за окном пустых бутылок -
Кому-то не на что гулять.

Вся музыка ночного копошенья
Крадётся к форточкам моим
И некуда бежать -
Ведь надо мною колокол молчащий.

10 мая 1996
Царское Село