Забытые игрушки

Виктор Гвоздев
В магазине, где игрушки
Продаются для ребят,
Есть солдатики и пушки,
Но нет плюшевых котят.

Говорят – они не в моде,
В моде нынче – самокат.
Может,  точно, может, вроде,
Всех их выбросить хотят.

Сняли с полок и забыли.
Так в забвеньи и сидят,
Помня лишь, что их любили
И трепали все подряд.

Полосатые не знают,
Что там люди говорят, и
И с надеждой поджидают,
Разлюбивших их ребят.