Фальшивые жизни

Кашин Семён Владимирович
Уходят годы, дни и жизни,
А я такой же, как и был,
И все смотрю в чужую призму,
На блеск прекрасных светлых крыл

Все говорили: «Изменился…»
Я верил вам, закрыв глаза
И с прошлым я уже простился,
Сейчас я знаю – это зря!

Менялась только оболочка
Все становилась та плотней
Сперва, как тонкая сорочка
А позже дерева прочней!..

И с каждым годом, каждым вздохом,
Я все наращивал броню
Души осталось – искры кроха
Её внутри себя храню…

…Но вот и мой черед настал,
Внутри перевернулся тихо
И саркофаг я свой… сломал,
Не на добро, и не на лихо!

Я жаждал видеть красок новых
По-новому смотреть на мир
А видел куколки знакомых
Заплесневелых, будто сыр.

Их раньше не было мне видно -
Моя мешала пелена,
И как бы не было обидно,
Своя у каждого она!

 И мы живем в своем пространстве
Отгородив весь внешний мир
Мечтаем только об убранстве
Своих изысканных квартир

А Мир – прекрасен, красок полный!
В душе моей горит костер,
И освещает свет неровный
Высокий кукольный забор

Хочу на волю – не взобраться
Хочу уйти - не обойти
Я не хочу здесь оставаться
Но сквозь ту стену нет пути


Кричу от боли… пламя вижу,
И языки его во тьме
Мне говорят: «Я не обижу!
Спасенье ты найдешь во мне!»

Вокруг сомкнулись кукол стены
Остался им последний шаг…
От напряженья вздулись вены
И сжался сам собой кулак…

Я изменился… были правы,
Все те, кто говорил мне так
Не проглотил я вновь отравы –
Шагнул в огонь, такой чудак!..

Я вижу небо… я взлетаю…
Раскрылись сзади два крыла!
Нет, я ещё не умираю,
Ведь поважнее есть дела!

Лечу над миром, словно птица,
Гляжу на тысячи домов,
И солнце вдалеке искрится,
Срывая вниз ночной покров…

Я вижу светлую отчизну,
Её я светом озарил,
А кто-то видит через призму
Прекрасный блеск сребристых крыл…
(17 декабря 2007г.)