Рождество

Инна Дождь
-Дотемна не дойти в Вифлеем,
Обессилели сильно в пути,
Стал я стар для таких перемен.
Старый хлев, нас с женой приюти!-

«Ноги, что отекли от ходьбы,
На солому в углу положу,
Отче наш, шлю тебе я мольбы,
Этой ночью я сына рожу!»

- Мне неважно, чей будет он сын...
Ниспошли! Будем счастливы мы!
В день рожденья его (хоть один)
Пусть не будет на свете войны!-

«Будет мил он и мал. Как и все
Дети мира, потом подрастёт...
От беды новый наш Моисей,
Зная путь, в лучший мир уведёт!»

В эту ночь, что ночей всех темней,
И царят на земле холода,
Пуповину обрезал еврей,
Чтоб над миром сияла звезда.

Восхищалась сиянием тем
Стайка диких в хлеву ангелков,
Пoкатилась мoлва в Вифлеем ,
Будто будет жить мир без оков!