философическое

Чушь Собачья Непоротая
написано для Маскарада на тему "Придёт серенький волчок..."
а маску угадайте сами :)


я доползу до края и затихну,
придавленный вселенскою тоской.
в моей душе сумбур с неразберихой
злорадно пристают ко мне: на кой?
куда ты полз, о чём, бедняга, грезил?
потом изрек все это и молчок…
а если кто возникнет с антитезой,
а если кто ухватит за бочок?
ползи назад, пока еще не поздно,
пока умолк голодный волчий вой.
свой бренный путь сверяй по пням и звёздам,
для маскировки ухая совой.