Любовницы уходят, как любимые...

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"






 * * *

Любовницы уходят, как любимые,
и их измены трудно нам простить,
перекликаются, как клики журавлиные,
слова, что оборвали с ними нить.

От близких ждём мы близости и верности,
а в нас самих незаполнимые пустоты;
и предаваясь пресловутой эфемерности,
мы в достоевщину вошли как идиоты.


 * * *