Жизненный предел

Наталия Красикова
Предел у жизни существует свой.
А мы хотим идти по жизни вечно.
Но человек уходит на покой,
Поступков разных совершив беспечно,
Моля у Бога: «Господи, прости»!
И он простит. На то ведь он и Бог.
Заветы «Не убий», «Не укради»
Исполнил каждый так, как только смог.
У жизни существует свой предел.
И нам его никак не удлинить.
И если б каждый жил, как он хотел,
То слишком просто было бы нам жить.
И детство, юность, зрелость или старость-
Всё это жизнь и наш удел мирской.
Никто не знает, сколько нам осталось.
Для каждого предел у жизни свой.
 

 Сентябрь 2006