Попса

Наталия Красикова
 
Откуда-то вдруг вылезла на сцену
Попса. И объявила свою цену.
Куражилась, орала и хрипела-
Все делала, но только вот не пела.
На сцене откровенно раздевалась,
И никого при этом не стеснялась.
Попса намного младше, чем Искусство.
Хоть признаваться в этом очень грустно –
Она смелей и, может быть, наглей.
Искусству не тягаться в этом с ней.
Попса так сексуальна и смазлива,
Грудаста, длиннонога и красива
В своей бесстыжей «боевой раскраске»,
Но что скрывается под этой маской?
Попса бездарна, пошла и бездушна.
И от нее в эфире стало душно.
Попса заполонила всю планету,
Свои «Фан-клубы» создавала где-то,
Фанатов собирала стадионы,
Считая гонораров миллионы.
Кого в ней только нет: там чьи-то дочки,
Любовницы, племянники, сыночки,
Знакомые, которые богаты
И отпрыски нефтяников-магнатов.
Того продъюсер может «раскрутить»,
Кому не жалко денег заплатить,
Мечтая, что он «пуп всея планеты».
Но не искусство, шоу-бизнес это.
На сцене кувыркалась и скакала
И над Искусством нагло хохотала.
А что Искусство? Тихо и скромно,
Но на износ работает оно:
Танцует, пишет музыку, играет,
Шедеврами своими удивляет,
С великой сцены оперу поет.
У каждого в душе оно живет.
В Художниках, Танцорах, Музыкантах,
В Певцах, Артистах чувствуем таланты.
И ждем Искусство мы из-за кулис,
Чтобы из зала крикнуть: «Браво!», «Бис!»
Попса побесится, да и уйдет.
Искусство вечно в мире пусть живет.


 
 Май 2006