Непогода

Елена Мудрая
Звезды спрятались, лентяйки,
За туманы, за дожди.
К фонарям снежинок стайки
Налетели. Пережди
Непогоду. На три года
Некуда спешить.
Перемены нынче в моде –
Некого смешить.

Голос капелек замерзших
Рассыпался по следам
Незнакомых мне прохожих,
Как гудки по проводам
В непогоду. Не приходят
Старые друзья.
Невзначай роман заводят
ОН, Окно и Я.

Звезды светят, тают льдинки,
Зацепившись за карниз.
Рассыпались декабринки
Звонким призом гулко вниз.
Непогода не уходит –
Пусть и не спешит!
Мой прохожий из прихожей
Может не сбежит?