На кого похожа женщина

Наталия Красикова
Еще вчера тебя заворожила.
Прилип ко мне ты всей своею кожей.
Всего тебя к ногам своим сложила.
На ведьму я вчера была похожа.

Ты говоришь, что бабы все, как кошки.
И скромной я бываю, и гетерой.
Сегодня я царапаюсь немножко:
Я женщина с повадками пантеры.

Тебе я показалась очень сладкой?
Ну, что ж, добавлю в мед чуть-чуть горчицы.
С какой же нынче буду я повадкой?
Пожалуй, что с повадками волчицы.

А завтра я расправлю два крыла.
Ты не успеешь даже спохватиться,
Я улетела. Нет меня. Была.
Я женщина, похожая на птицу.

Свой облик ежедневно я меняю:
Была я ведьмой, птицей, волком, кошкой.
Пожалуйста, ответь мне, умоляю:
А ты, Мужчина, на кого похожий?
 
 Декабрь 2006-12-26