Вьюга

Наталия Красикова
Я гляжу в окно, а там бело,
И метель спиралью закружилась.
След твой белым снегом замело.
Что-то в нашей жизни не сложилось.

Вьюга, вьюга! Ты остановись!
Путь-дорогу мне не запорошивай.
На меня ты, зимушка, не злись.
Ты совсем не злая, ты хорошая.

Ты ушёл. Осталась я одна.
Душу мне окутало печалью.
Согревалась нынче у окна
Я тобой подаренною шалью.

А пурга сильнее за окном
Завывает песней шаловливой.
Думы у меня лишь об одном,
Что с тобою я была счастливой.

Плачу у окна я и молчу.
Всё забуду и прощу былое.
Вот открою дверь и закричу
Всем ветрам и всем снегам назло я:

«Вьюга, вьюга! Ты остановись!
Путь-дорогу мне не запорошивай.
На меня ты, зимушка, не злись.
Ты совсем не злая, ты хорошая!»

 Январь 2007-01-20