Уходя - уходи...

Тарковская Марина
Уходя - уходи. И не жди,
Что тебя по дороге окликнут.
Все обиды оставь позади,
Где безликое станет великим.

Не сложилось? Увы, не судьба.
Жизнь на этом не остановилась.
Ты, доверившись, нажил врага,
Что к талантам других был завистлив.

Ты открыт - нараспашку душа,
И не ждал, что так подло унизят.
Расчитаться с тобой поспешат,
Сделав жертвой интриг и коллизий.

Сил не трать на ответный удар.
Будешь выглядеть глупо, наивно.
Не закончится этот кошмар,
И душа будет медленно гибнуть.

И предатель тебя не поймёт -
К откровеньям людским безразличен.
Будешь биться, как рыба о лёд,
Забывая о том, что ты Личность!

Внёс ты много полезных идей.
Подарить их кому-то обидно...
Всё отдай, ни о чём не жалей.
Мелочиться - донельзя постыдно.

Видно, там ты остался чужим.
Значит, был ты иного "формата".
Что поделаешь - жизнь это жизнь,
Будет зеброй всегда полосатой!

Только веры в себя не теряй!
Пораженье послужит уроком.
Совершенствуй, твори, создавай,
Не гнушаясь мечты о высоком.

Не застынь посредине пути -
Лишь идущий осилит дорогу.
Верных спутников важно найти.
И не сбиться с пути отправного!

Уходя, ты ушёл, но не ждал
Предложенья вернуться обратно.
Но, подумав, ты твёрдо сказал:
"Этот поезд ушёл. Безвозвратно..."