Мне плевать, что о нас скажут люди...

Мастер Шмидт
Где-то там, вдалеке-вдалеке,
в дымке розовой ты исчезаешь.
Лишь следы на горячем песке,
словно ниточку, мне оставляешь.

Но безжалостно море слизнёт
след последний шипящей волною,
и закат силуэт твой сожжёт,
унося твою тень за собою.

Как же трудно бежать за тобой,
понимая, что всё безнадёжно.
Так хочу я коснуться рукой
до плеча твоего осторожно.

Ты нужна мне, как воздух, как свет,
как вода, что спасает от жажды.
Ты нужна мне, как птице рассвет.
...Только судьбы не бьются дважды.

Можешь в это не верить, - пойму.
...Уходи, я держать не стану.
Помни лишь: нелегко одному
выходить из густого тумана...

...Где-то там, вдалеке-вдалеке,
мы с тобой растворились друг в друге.
Ты и я... И рука в руке...
Мне плевать, что о нас скажут люди...

= 03.07.1997 =