Неизбежность

Мастер Шмидт
Неизбежность... Я всё понимаю...
Вот ещё одна ночь позади.
И рассветные блики играют
на твоей неприкрытой груди.

Ты похожа на спящую нимфу –
так красива, свежа, молода.
Мои мысли сплетаются в рифмы,
и легко мне, как никогда.

У кровати твоей я поставлю
в изголовье пионов букет,
распахну тихонечко ставни,
чтобы ты не проснулась, нет...

Утро мягкой прохладой наполнит
твою спальню... Обнять бы тебя...
Мои руки и губы всё помнят,
моё тело просит огня.

Только мне больше не прикоснуться
ни к твоим волосам, ни к плечам.
В наше прошлое нам не вернуться, -
теперь холод там, боль и печаль.

Вот это и есть неизбежность...
Но мы всё равно так близки...
И на грудь твою падают нежно
бледно-розовые лепестки...

= 30.01.2000 =