Я бегу на работу... с работы...

Мастер Шмидт
Я бегу на работу... с работы...
Бессмысленный круговорот.
И в мгновенье неузнанный кто-то,
словно тень, вдоль плеча проскользнёт.

Я его не замечу, и ладно...
И опять мимо чёрных домов,
на снегу в полумраке прохладном
тонкой змейкой цепочка следов

растворится, исчезнет в тумане
за ближайшим фонарным столбом...
А меня, как магнитом, всё тянет
в переулке пустынном тот дом...

Говоришь, ошибаться не страшно?
Только я почему-то боюсь.
Для меня это всё крайне важно,
что касается моих чувств.

Я тебе не смогу объяснить,
как подобные чувства приходят...
Так размыт смысл слова "любить", -
каждый что-то своё в нём находит...

...Твои волосы мысленно гладя,
погружаюсь я в сладостный плен...
Лишь проблеск улыбки во взгляде –
это всё, что мне нужно взамен...

= 01.02.2004 =