Бессонница

Аирледи
Не спится, сон со мной играет в прятки,
Смешит, щекочет, не дает поймать.
Как у котенка шустрого повадки
И также невозможно воспитать.

Поманит мягким дымчатым дурманом,
И вмиг забьется прямо под кровать.
Сыта по горло я его обманом,
Устала, хоть бы полчаса поспать…

А он упрямо не дается в руки
И дразнит быстрой стрелкой на часах.
И не берут его ни лень, ни скука,
Ни валерьянка, ни вино в мехах.

Его бы приручить, да как, не знаю.
Умасливая, маюсь до утра,
Но каждый вечер снова замечаю,
Что сон еще хитрее, чем вчера.

Не спится, сон со мной играет в прятки,
Смешит, щекочет, не дает поймать.
Как у котенка шустрого повадки
И также невозможно воспитать.