Голубая чашка

Диана Беребицкая
Тебя накрыли чашкой голубой,
А ты останься там самим собой,
Попробуй просто и достойно жить.
Как таракан ошпареный кружить
Не стоит. Меж землёй и небом щель
Ты не найдёшь.Простывших кислых щей
Хлебни и, оскоромив сим уста,
Утешься тем, что совесть-то чиста,
Что синь стекла пронзивший взглядом,Тот
В тебе и точки тёмной не найдёт,
Что ты, сияя чистотой руна,
Когда-нибудь поднимешься до дна
Той чаши, за которой – тишина.