Ритуал

Алена Лайхиа
//Навеяно

Снова перепутье. Перемены.
Снова спутник-ветер на крыле.
Собираю силы без размену.
Снова буду действовать извне.

Ветер даст мне воли и безумства.
От Земли я жду покой в досуг.
Мне вода дарует безрассудство,
А Огонь рисует силы жгут.

Промолчу недолго, пред началом,
Дам ответить силам из стихий,
Возлагая свечи к пьедисталам
сложных, не надуманных бестИй.

На восток поклон для начинанья,
Запад - для защиты от врагов,
Югу я воздам за созиданье,
А на север стрелы пустяков.

Кажется, рисует горизонтом
Мой дальнейший путь моя судьба.
Карты мне являютя Архонтом:
Сила выпадает и Звезда.

Руны дремлют молча, неизвестность.
Будто бы меня же берегут,
Чтобы не являла миру пресность,
Чтобы не искала снова кут*

Ритуал сильнейший. Мирозданье
Может поскупиться на ответ.
Я томлю стихии в ожиданьи,
Чтоб собой являли парапет.

Тишина. Звон кОлокола свыше.
Яркий свет, что гуще темноты.
Это знак, который я не слышу,
Это знак, что созданы мосты.

Струны звонкой трелью не допели,
Нити эманаций напряглись,
Я судьбу меняю, как умею,
Чтоб надежды в этот раз сбылись.

Стук в окно. Синица на пороге.
На хвосте удача и успех.
Отпущу я призванных в чертоги,
Сохраняя силы без утех.

Ритуал закончен, все сложилось.
Эманации почтили благодать.
Прошлое опять, как есть, забылось.
А в руках уж новая тетрадь.