Время года-листопад

Ирина Горбачева Маркарьянц
(После прочитанного Время года-листопад. Хельга Смил).

Тихо осень мне на плечи
Руку-листик положила.
И меня в осеннем вальсе,
Потихоньку закружила.

Ветерок разносит листья
Словно краски по мольберту.
Буд-то осень так смешала
Золото с ушедшим летом.

Свои кисти очень нежно
Осень в краски опустила.
На пустынные аллеи,
Грусть по лету распустила.

Я зайду в лесную чащу,
Постою в тиши деревьев.
Полюбуюсь я листами,
Что ложатся мне на плечи.

Надышусь я ароматом
Упоительным и нежным.
Закружусь в ковре шуршащем,
В вальсе, с грустью я...
По лету.